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あぁ、好きなんだわ

・・・・と、最近気づいたΣ(・ω・ノ)ノ!

それは「たまごやき」です

はい、今さらです

春からまた「お弁当」づくりが始まるたゆ家ですが、たまごやきって定番ですよね?
でもね、わたし、ただの「たまごやき」だけ毎日入れるの、いやなんです。主婦の身勝手なプライドです。「なんでもいい」と言われるのもものすごくイヤ!
だから試行錯誤して…というか、おにぎりの具を毎日変える…と同じ気持ちでいたのですが、よ~くよ~く考えてみたら、自分がたまごやき好きだっただけみたいです

韓国料理の動画をよく見るのですが、たまごやき率わりと多いんです。その方だけかもしれないけれど、韓国海苔巻きのように、実にいろんな具材を巻いて焼いてくれるんですよ
だからね、むくむく向く~と、自分もやりたくなるのかな?って思っていたのだけれど、ただ食べたいだけみたい。ただ「たまご」を単品でいただくよりも、いろいろ混ざって一石二鳥的な欲張り魂も含まれてます

でもね~あんまりじょうずじゃないんだな、これが(;^ω^)

ではいってみよ~(^^♪

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その1. まずお肉焼きます。このようにフライパンを敷き詰める感じに豚バラでもロースでもお好きなお肉焼きつけてください。こちらはお酢と醤油とすりごまで味付けしております

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その2. たまご流していきま~す。まぁね、お肉、ズレるよね…だから整えながら、焼いていきますよ

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その3. はい、こちら、青い葉っぱです(なんだか忘れました)。小松菜でもほうれん草でも、旬の青いものです。レンジでチンして水気を切って、このように載せて、巻いていきます

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その4. 巻いてる過程は、ちょっと恥ずかしいので、出来上がりで勘弁してください。結構たまごやきって、見られるの恥ずかしいかも…(/ω\) ちょっと焦げちゃったけど、まあおいしかったよ

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お皿に盛るとこんな感じでございます

見た目はなんとなく、伊達巻のような高級感というか、特別感感じません?


*たゆポイント・・・・偉そうなことをいうわけではありません
我が家のたまごやき、たまごやきというか、たまご料理全般に言えることなのですが、たまご料理には必ずコーヒーのポーションミルクを入れます
以前は牛乳や豆乳を入れていたのですが、たまごやきの時はしゃばしゃばしちゃって適さないようなので…(料理上手の方が、カルボナーラを作るときに必ずミルクポーションを入れる…と言っていたのを思い出し…)
これ、たらこスパゲティの時に入れるマヨネーズも、コーヒーポーションでやったらさらさらしすぎなくてよく絡むかもしれない! 今度やってみよう

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いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです