厳選✨逸品ちゃん

画像1 サーモンポキのつもり・・・・漬けのサーモンにアボカドを加えて、ごま油で仕上げてあります。玉ねぎのみじん切りを入れるのを忘れてしまった
画像2 鶏団子スープ・・・・これは団子が思いの外まん丸くかわいくできたので、写メっておいた一品。味付けは鶏ガラに塩
画像3 アボカドサラダ・・・・思いの外柔らかくなってしまったゆでたまごを潰して、アボカドとささみ(または蒸しエビ)を、これまたごま油と塩で(^_-)-☆ 結構おなかに溜まります
画像4 たまごサンド・・・・こちらは思いのほか固ゆでになってしまったゆでたまごをサンドイッチ用に(^^♪ なんとなくサラダ風味にしたくて細かく刻んだブロッコリーを入れています。彩がいいでしょ
画像5 ただのたまごやき・・・・よくお寿司屋さんに行くと、こんな風に大根おろしののっただし巻きたまごがあったりして…あれが好きなんですよねぇ。自分でもできないかと思って作った一品
画像6 お稲荷さん・・・・中はキンパ風にごま油と塩で味付けた雑穀米。でもお揚げさんに入れる前に、袋になる部分にしそを1枚入れて作ってみました。なかなか風味がよくて美味しいです
画像7 これはしいたけに鶏ひき肉を丸く山のようにのせて焼いたもの…最近得意のごま油と塩でいただきます。混ぜ物ないのもシンプルでよいですよ

いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです