見出し画像

3月のお弁当 その1

出会い、旅立ちの季節ですね
息子弁当も、今回で最後になるかな~(T_T)/~~~


*雑穀米
*エンジェルトマト *ブロッコリー *コロッケ(冷食)
*ハッシュドポテト(冷食) *なつめ *煮たまご

揚げ物がある日は、時間に余裕がある日です。この調子で今月こそ、寝坊せずに過ごしたい母・・・・公開以来地味にビュー数を伸ばしている煮たまごですが、最近味変で「梅醤油」や「キムチ」なんか試しています


*雑穀米
*オクラ *エンジェルトマト *たまごやき *焼き鮭
*根菜サラダ(市販)

久しぶりのたまごやき💛
実は、ゆで卵に切り替える前、あまりに毎日たまごやきを作っていたせいか、たまごを溶くという工程がゲシュタルト崩壊しており、うまくかき混ぜられなかった時期があるのです。少し時間が経つと、できるものですね笑


*雑穀米
*煮たまご *エンジェルトマト *ソースとんかつ(冷食)
*ちくわの磯辺揚げ(冷食) *焼きとうもろこし *ブロッコリー

実は冷凍庫にとうもろこしがたくさん入っている。去年はたくさん送られてきたから、蒸して冷凍しておいたわけだけれど、使い切ったと思っていたら底の方から出て来た。びっくりしたΣ(・ω・ノ)ノ!


*雑穀米
*ブロッコリー *エンジェルトマト *煮たまご *アジフライ(冷凍)
*パプリカ塩焼き *鶏ムネチリソース和え

煮たまごの黄身が気まぐれに固くなったり緩かったりする・・・・同じ時間で茹でているのに、なぜなんだろう? 大きさかなぁ? 料理はホンと、ままならない


*雑穀米 
*ゆでたまご *ブロッコリー *海老カツ(冷凍)
*ハッシュドポテト *コーンバター炒め

久しぶりにコーンを炒めてみたら、好評だった。たまに食べるからこそ、その美味しさが際立つのかもしれない。夏になる前に冷凍庫のコーンを処分しなければ!


*雑穀米
*冷凍焼売 *ツナとキノコのサラダ *ゆでたまご
*エンジェルトマト *ささみ入ナポリタン

前の晩、ナポリタンを作ろうとして、ベーコンもウィンナーもなかったから、冷凍してあったささみを使った。なかなか歯ごたえ食べ応えがあった。そして、腹持ちもいい


*雑穀米 *ほうれん草と筍と胡麻和え 
*エンジェルトマト *煮たまご *ちくわの磯辺揚げ(冷食) 
*さくらどりの唐揚げ *根菜サラダ *なつめ

なんだか詰めすぎなお弁当になってしまった・・・・
でも思いのほか隙間ができてちょうどしないものだから、あるものをとにかく詰め込んだ感じ。どうも詰めるの下手くそで(^-^;


*雑穀米 *ツナとキノコのサラダ 
*エンジェルトマト *もやしとピーマンの炒め物 *煮たまご 
*マヨかつ(冷食) *おでん(大根、ごぼう巻き、肉団子)

ツナとキノコのサラダは、炒めたキノコにツナマヨを和えた物ですが、なかなかに好評でした。これで作り置きレシピが増えました~ヽ(^o^)丿


*雑穀米
*ほうれん草と筍の胡麻和え *エンジェルトマト *マカロニグラタン
*煮たまご *茄子の揚げびたし

やっちまいました(ノД`)・゜・。。{寝坊です
でも10分で詰めて間に合わせました。作り置き万歳ですヽ(^o^)丿


*雑穀米
白身魚とほうれん草のムニエル *たまごやき *エンジェルトマト
*エビマヨスティック(冷凍) *春巻き *パイナップル(COSTCO)

たまごやきを作り過ぎて、かき混ぜる行為がゲシュタルト崩壊…なんて書いたけど、久しぶりにたまごやきを作ったら、手首が痛い・・・・なんという怠慢!



今月は会社の固定給が変更になったこともあり、友だちと休みをあわせずらくなって家にいるせいか、お弁当もきっちりと作ることに・・・・(#^^#)
だから明日も続きます




いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです