3月のお弁当 その1
出会い、旅立ちの季節ですね
息子弁当も、今回で最後になるかな~(T_T)/~~~
揚げ物がある日は、時間に余裕がある日です。この調子で今月こそ、寝坊せずに過ごしたい母・・・・公開以来地味にビュー数を伸ばしている煮たまごですが、最近味変で「梅醤油」や「キムチ」なんか試しています
久しぶりのたまごやき💛
実は、ゆで卵に切り替える前、あまりに毎日たまごやきを作っていたせいか、たまごを溶くという工程がゲシュタルト崩壊しており、うまくかき混ぜられなかった時期があるのです。少し時間が経つと、できるものですね笑
実は冷凍庫にとうもろこしがたくさん入っている。去年はたくさん送られてきたから、蒸して冷凍しておいたわけだけれど、使い切ったと思っていたら底の方から出て来た。びっくりしたΣ(・ω・ノ)ノ!
煮たまごの黄身が気まぐれに固くなったり緩かったりする・・・・同じ時間で茹でているのに、なぜなんだろう? 大きさかなぁ? 料理はホンと、ままならない
久しぶりにコーンを炒めてみたら、好評だった。たまに食べるからこそ、その美味しさが際立つのかもしれない。夏になる前に冷凍庫のコーンを処分しなければ!
前の晩、ナポリタンを作ろうとして、ベーコンもウィンナーもなかったから、冷凍してあったささみを使った。なかなか歯ごたえ食べ応えがあった。そして、腹持ちもいい
なんだか詰めすぎなお弁当になってしまった・・・・
でも思いのほか隙間ができてちょうどしないものだから、あるものをとにかく詰め込んだ感じ。どうも詰めるの下手くそで(^-^;
ツナとキノコのサラダは、炒めたキノコにツナマヨを和えた物ですが、なかなかに好評でした。これで作り置きレシピが増えました~ヽ(^o^)丿
やっちまいました(ノД`)・゜・。。{寝坊です
でも10分で詰めて間に合わせました。作り置き万歳ですヽ(^o^)丿
たまごやきを作り過ぎて、かき混ぜる行為がゲシュタルト崩壊…なんて書いたけど、久しぶりにたまごやきを作ったら、手首が痛い・・・・なんという怠慢!
今月は会社の固定給が変更になったこともあり、友だちと休みをあわせずらくなって家にいるせいか、お弁当もきっちりと作ることに・・・・(#^^#)
だから明日も続きます
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです