あるもので、タルタル
また勉強不足といいますか、料理に対して行き当たりばったりのわたしは、タルタルソースの材料って知らないんです(*ノωノ)
だから・・・・酸味があって、ちょっとしゃりしゃりすればいいのかな、と
実家から大量にらっきょうが送られてきまして、毎日コツコツ食べていてもなかなか減らないので、なにか使い道はないかと考えましたとさ
1. と、いうわけで、このようにみじん切りにいたしまして・・・・
2. タルタルソースっていったら、たまごよね? それは解るの
3. まず、黄身と白身に分けまして・・・・
4. 白身を細かくカットしていきま~す
5. ボウルに移して、マヨネーズ、オリーブオイル少々、そして塩コショウしてま~ぜて、まぜて、
6. なんか、久しぶりのキャベツの千切り・・・・
7. 大きめのお皿に広げます
8. じゃん! 鶏むね肉をグリルで10分
9. カットしてキャベツの布団に行儀よ~く寝かせまして・・・・
10. タルタルのお布団ばさ~~~~~(=゚ω゚)ノっとして、召し上がれ!
らっきょうのタルタルソースですが…シャキシャキ感が残っていてなかなかイケます。定番でなくてもいいという証明ができましたね( *´艸`)
鶏むね、焼き過ぎると固くなるイメージですが、グリルで焼いて、しばらく余熱でほぉっておくと、やらか~い感じに仕上がってくれるのですよ(´Д`)
棒棒鶏なんかもいいけど、こんな風にタルタルでいただいても美味しいです
これからの季節、こちらも併せてお試しあれ~ ↓ ↓ ↓
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです