見出し画像

増量

こちらでご紹介したチリなすをアレンジしました ↓ ↓ ↓

《 材 料 》
合いびき肉200g、玉ねぎ1/2、チリソース適量、なす5~7本

1. ひき肉を炒めて、油をとりつつ、玉ねぎを炒め、チリソースを入れる

2. なすをグリルで加熱した後、ソースに加え、和えるだけ

なすチリ、結構いける!


たいていこういうのを作ると、ソースが残ったりする。残ったソースは容器に移し、別な料理に使用。例えば、旦那さまのサンドイッチの具とか、娘のランチの付け合わせとか・・・・

チリ風味のソースはピリ辛で、いろいろと使い勝手がありそう。ラザニアとかで挟んでもいいかもね(^_-)-☆

いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです