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絶妙なカップリング

これからの時期「なす」と「トマト」ってかなりの頻度で出てきそうな予感
そして、またまたパスタ~

《 材 料 》
茄子、しめじ、ホールトマト缶、レモン汁、
オリーブオイル、塩コショウ、しょうゆ(お好み)

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1. まず、しめじと茄子をオリーブオイルで炒めていきましょう・・・・
茄子は炒めると油を吸い過ぎるし、くちゃくちゃになってしまうので、たゆ家ではまず、グリルでさっと妬いてから使います。そうするとね~、あまり型崩れもなくしっかり触感も感じられるの

なす

2. ホールトマトを適当な大きさにカットしまして、汁ごとどじゃ~っと入れます。ホールトマトの場合、トマトジュースで煮てあるのがだいたいでしょうか。ちょっと酸味が強くなるのかな?

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3. これだけでもおいしそうですねぇ・・・・
いつも、トマトの酸味を和らげるためここにバターを1~2カケほど入れていくのですが、最初に油で炒めておりますので、今回はあえて酸味に酸味です(笑) 塩コショウで味を調え、しょうゆを少々(まぁ一回し?)、そして少し多いかな~くらいの量のレモン汁をここで投入~

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こんな感じで、いつものトマトパスタよりちょっと色が薄い感じですが、あのね、これ、ものすご~~~~くさっぱりとしておいしかったよ(*´▽`*)



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