ひとりランチ*パスタ編

画像1 サラダスパゲティです。たゆ家では親戚の家に行くと必ず出てくるのがこちらと牛寿司 https://note.com/guerlain_325/n/n2468b67c3d0b?magazine_key=mbdd9fc470065
画像2 見た目がちょっとなんなんですが、ソースになります。こちらはツナ缶3缶、マヨネーズひと絞り、ケチャップ大さじ2くらいかな? そこにオリーブオイルをひと回し(ツナがノンオイルだったので…)
画像3 生のままだと歯ごたえがたちすぎるので、薄味で漬けたきゅうりの一本漬けを細切りにして使います。少ししんなりさせた方がなじみやすいので、生であれば塩もみしてから使用するといいかと思います
画像4 パスタを茹でる際、人参も一緒に茹でてしまいますと面倒がないです。湯がきながら、混ぜながら、すりながら、和えていく…的なね(^_-)-☆ 見た目も綺麗です

いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです