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あげないからあげ(試作)
まだまだ調整が必要ということですが・・・・
↑ ↑ ↑ そんなこともありましたが・・・・今回はマヨネーズです
こちらを踏まえて ↑ ↑ ↑
《 材 料 》
鶏ムネ2枚、マヨネーズ大さじ2、塩コショウ適量、
生姜チューブ小さじ1、にんにくチューブ小さじ1、片栗粉大さじ2、
ビニール袋を準備して・・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1684559813521-3aeJiPVPCi.jpg?width=800)
1. 調味料をビニール袋に入れ、しょっぱそうなくらいの塩コショウを入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1684559922193-mP2AR3Ze4C.jpg?width=800)
2. お好みの大きさにカットした鶏肉に下味をつけていきます。空気を抜いて、もみもみもみもみ・・・・そして30分くらい放置
![](https://assets.st-note.com/img/1684560004120-1S4MtFHsVq.jpg?width=800)
3. ビニール袋を開けて、小麦粉投入・・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1684560064702-4U5K3UoYdt.jpg?width=800)
4. 今度はビニール袋の中に空気を入れた状態で上の方を閉じ、袋の中で鶏肉を躍らせるようにして振り、小麦粉をまぶしていきます
![](https://assets.st-note.com/img/1684560175313-HG8wBHuWMo.jpg?width=800)
5. 揚げずに焼いていきます。だいたい13~15分…この状態だとやわらかい触感なので、カリっとさせたい場合は一度焼いたあとに上からオイルを吹きかけ更に2~3分焼いてください
(オイルはなんでもいいし、なくてもいいですが、少量吹き付けると揚がった感があるような気がします)
![](https://assets.st-note.com/img/1684560354069-WL2t1tqFZx.jpg?width=800)
2度焼きした状態です。カリっとさせたい場合、冷めた揚げ物を扱うように時間をおいてから焼くといいと思います
まぁ普通の唐揚げのようにはいきませんが、味はばっちりです!
まぁ、試作なのでね、要改善です
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです