お弁当用にリメイク
こちらで紹介したたまごやきを、お弁当用にコンパクトに作ってみます ↓ ↓ ↓
では、やってみよう!
1. すったじゃがいもをちょっと濃いめの塩水にさらして、バターで透明になるまで炒めたら、マヨネーズ入りの卵を溶いて、一気に流し込む
2. なじませるようにくるくるとたまごを絡めたら、三つ折りにするイメージで折りたたんでいき、両面を弱火でじっくりと焼いていきます
3. カット断面図・・・・一応塩味がついているけれど、おこのみで醤油をたらしても美味しいはず!
召し上がれ
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです