鍋

季節到来!⊂⌒~⊃。Д。)⊃

待ってましたァ…鍋1個生活!

白菜がおいしい季節になってまいりましたね(*'▽')
先日、実家に帰った際にいただいてまいりましたら、新聞にくるまれていたせいか、広げてびっくりΣ(・ω・ノ)ノ! 砂のようにざらざら~っとアブラムシのような細かい虫の住処になっておりました。あぁこわい:;(∩´﹏`∩);:
わたし、強い女のように見られますが、虫ダメなんです~。昆虫は平気なんですがね…殻がついて黒ければ、みんなカブトムシ…かなと錯覚することも可能なので。そんなことないか

材量は・・・・ご家庭の定番でよろしいんじゃないでしょうか

その1… ミルフィーユ鍋なんて流行りましたね。でも具沢山好きのわたしとしてはこれだけの鍋がさみしい

その2… というわけで、こうなります。あ、下にミルフィーユちゃんと入ってますよ~その上からもやし、しめじ、エノキ、エリンギ、ほとんどキノコですね。とにかく鍋一杯入れます、どうせ凹みますし・・・・

その3… 最近お気に入りのこれ、使います。全然スンドゥブでもなんでもない料理ですけど、ま、その辺はお好みですから・・・・これ、とっても味がいいんです

その4… なので、こうなりますね。キムチをたくさん載せちゃいま~す。こうすると絡みも増しますし、深みも出ます(あまり意味解って言ってるわけではございません)重ねて煮ろ煮ろするだけです、簡単ですね~

その5… ほらね、こんなに減っちゃうわけ…なのでそこから豆腐を投入~これで出来上がりです
きりたんぽやトックを入れるのもいいかもしれません。さぁみなさん、お鍋を囲んであたたまりましょう

おまけ・・・・

今回しいたけがなかったのでエリンギをカットして使いましたが、大きいですねぇ…これだけで結構な量になります。わりと食感好きです

そしてこちら、最近量販店で見つけました。韓国料理の動画をよく見るのですが(見たところで解らないけれど)どうも韓国麺はのびにくいようだ…と
ですので、具がなくなったらこれを入れて更に楽しみたいと思ってます
サリってどういう意味かなぁ?^^; {らみょん♪

いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです