![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89775756/rectangle_large_type_2_deac9b79a36a243a27a00062e7e39f0f.jpeg?width=800)
なんちゃってポトフ
残り物を処分したくて・・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1666706282204-a2HvjJqryJ.jpg?width=800)
大根が少し余ったので、こんな感じで2口大くらいにカット
![](https://assets.st-note.com/img/1666706316753-6uARYdXnhU.jpg?width=800)
味噌汁かなぁ…ポトフかなぁ…と考えつつ、しいたけ
![](https://assets.st-note.com/img/1666706327637-Llb0LLFWwY.jpg?width=800)
白菜も中途半端に余ってて、内側のやわらかい部分だったから、おでんの具でも行けるかなぁ…なんて思いながら
![](https://assets.st-note.com/img/1666706337037-ZBAVHdyK36.jpg?width=800)
こんな風にウィンナーを巻いてみた。やわらかい部分は折りたたんで、全部同じくらいの大きさにそろえて、
![](https://assets.st-note.com/img/1666706351047-TvIWffGsBv.jpg?width=800)
パスタで留めた・・・・崩れないといいなぁ
![](https://assets.st-note.com/img/1666706358613-kghpHi8Na7.jpg?width=800)
こんな感じに、10個・・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1666706367930-QeXNn1NCP8.jpg?width=800)
出汁1リットルに、大根を入れ、煮えたらしいたけと
![](https://assets.st-note.com/img/1666706377990-IutjTbnyfl.jpg?width=800)
白菜で巻いたウィンナーを入れる。あまりいじると崩れちゃうかもしれないから、やさしくね。ここでなんとなく水分量を調節。具が被るように入れて、煮えるまで・・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1666843110965-oRvBHVcNDm.jpg?width=800)
できあがり・・・・ウインナーのうまみも手伝って、いいお味に仕上がりました
やっぱり白菜が若干ばらけちゃったけど、箸で取り分ければうまいこと盛り付けられました。白菜はキャベツと違って繊維が太いので、ちょっと食べにくかったかも!? でも美味しいからいいや (*´з`)
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです