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2月のお弁当🍒

今月もよろしくお願いします


*お稲荷さん(雑穀米) *豚肉生姜焼き *りんご

月に一度の・・・・というわけではないけれど、今月もお稲荷さんで始めます笑 久しぶりのご飯は生姜焼き丼でした。ネギとしそをのせて食べました


ポケットサンド(マヨネーズにレタス、カニカマ / レタス、鶏ハム、ソース) *りんご

カニカマも、大きいやつだと使い勝手がいいね!


*テーブルロール(ハムチーズ  / クリームチーズにアプリコットジャム)
*りんご

新しいジャムを開けました。アプリコット、わたしも好きなので大事に使いたいと思います


*海苔巻き(雑穀米、たまごやき、小松菜、鶏モモ、韓国海苔)
*もやしのナムル *グラタン(冷食) *ミニトマト

海苔巻きは恵方巻の残りです。ナムルは常備菜としての作り置きで、隙間を埋めるためにグラタンを入れました。でも、お弁当を作っていた時より、内容が少ないかなぁ…足りるのか心配


*ポケットサンド(レタス、ツナマヨに高菜 / ベーコンコーン)
*パイナップル

ツナマヨの高菜は、恵方巻で余った高菜を混ぜました。味の主張はありませんが、触感がいいようです


*テーブルロール(レタスに生ハムチーズ / ツナマヨコーン)
*パイナップル

最近コーンの缶詰を使うことを覚えました。ツナマヨにコーン、口に入った時に、ちょっと甘さがあってなかなかおいしいです


*ポケットサンド(ケチャップウィンナーにチーズ / マヨネーズにレタス、白身魚のフライ) *パイナップル *りんご

ケチャップウィンナーには、ミニトマトを入れてみました。ほんのりとした酸味がいいアクセントになりました


*テーブルロール(冷凍グラタン) *りんご

ちょっとパンが焦げちゃった~(ノД`)・゜・。しかも味がなかったみたい。ちょっとこれは改善の余地ありありだw


*ポケットサンド(マヨネーズにキャベツ、コロッケ / チョコバナナ)
*パイナップル

もうすぐバレンタインなので、ちょっと試しにチョコを挟んでみました。パンをカットしてからチョコを入れ、焼きました。焼きあがってからバナナを入れてみましたが、さて感想はいかに?


*テーブルロール(マヨネーズにレタス、デミグラスハンバーグとチーズ)
*パイナップル

チーズバーガー的なイメージで( *´艸`)
いつもなら冷凍のお弁当用を使うのですが、今回は湯煎するタイプの大きいハンバーグだったので、半分にしました


ポケットサンド(やきそば / チョコバナナ) *パイナップル

この日はバレンタインでしたので、リクエストを聞きましたら「たまには焼きそばがいい」と言われましたので、チョコバナナと焼きそばにしました
本当はチョコをパンに沁み込ませたかったのですが、そうなるとバターやら牛乳やらを使わないといけないので、ランチには向かないかな~と思いやめました


*ポケットサンド(舞茸とウィンナーのチリソース炒め / ツナポテトサラダ) *パイナップル

毎日パイナップルで飽きないのか?と聞いてみた。飽きないんだって、まだまだ子どもの口なのかな?


*テーブルロール(レタスにチーズ入メンチ / レタス、ツナマヨに高菜)
*パイナップル

チーズ入メンチは惣菜です。たまには総菜も登場していただかないと、具材がマンネリしてしまうのでね ⇐ いいわけ(; ・`д・´)


*テーブルロール(レタスにツナコーン / チョコバナナ) *パイナップル

チョコバナナにするバナナは、やわらかくなった方が甘みが増すね ( *´艸`)



寒さなのか、陽気なのか、とにかく体調を崩し易くなっている・・・・自律神経がやられているらしい娘の不調の原因は、確実にストレス
充分な睡眠と、栄養補給。サンドイッチでなんとかできるのかなぁ…考えなきゃなぁ

と、いうわけで、また来月お会いしましょう



いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです