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12月のお弁当🍒その2
続きま~す(^^ゞ
なんだかね、どんどん食が細くなっているように感じる娘の体調が心配
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*脂肪燃焼スープ(高野豆腐、春雨、生姜入り) *パイナップル
食欲がないわけではない・・・・けれど、どうにもランチを「全部食べきれない」というので、しばらく具沢山スープにすることにしました
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*脂肪燃焼スープ(焼きウインナー入) *いちご(あまおう)
具だくさんにしようと思うと、野菜だけではやっぱり物足りない。だから焼いたウィンナーをあとのせしてみた。毎日同じスープにならないように、ベースだけストックしてバリエーションを考えようと思う
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*脂肪燃焼スープ(肉団子入り) *いちご(あまおう)
フルーツを添え物でなくふんだんに…と思うと、容器に困った。夏にそうめんランチで使っていた容器が役に立った
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*かぼちゃのポタージュ *パイナップル *イエローキウイ
*フランスパンのラスク
ポタージュスープには具はないですから、さらっと飲めちゃってお腹に溜まらないかも~と思って、多めのフルーツと、気休めのフランスパンです。たりたかなぁ?
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*おでん(魚河岸揚げ、ごぼう巻き、はんぺん、ウインナー巻き、しらたき、持ち巾着) *コールスローとハム
おでんはどうかな~と思ったんだけれど、お腹に溜まったみたい
あったかく食べれるように、容器をお湯で温めてから、おでんを入れました
ハムのバラ、朝からGoogle様に聞きました笑
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*オニオンスープ(ブロッコリーと焼きウインナー入) *グリーンキウイ
スープだけでもウィンナーが入ると、結構おなかに溜まるみたいです
なるべく咀嚼するような具にしたいといころ ⇐ 用検討
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*コンソメスープ(もやしとキャベツ、ウインナー入)
*パイナップル
毎日飽きさせないようにスープのバリエーションを考えねば! しかし毎日となると、味噌汁も視野に入れないとな(。-`ω-){なにがいいかな~
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*昆布だしスープ(ほうれん草とカニカマ)
*グリーンキウイとパイナップル
中華風にするつもりが、忘れてしまった・・・・ごま油
ま、いいか
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*ほうれん草と玉ねぎのたまごスープ
*グリーンキウイとパイナップル *フランスパンのラスク
年末も近づいてきましたので、いろいろ処分の野菜のスープと、パン
フランスパンはヤマザキのルヴァンです。焼いただけでも結構いいお味
見た目に少なそうに見えても、娘には充分なのだそうです。ストレスからなのか、ここ数ヶ月娘の嗚咽が止まらない。吐くまではいかないけれど、妊婦のようにえずくんです。なんか辛そうだし、漢方も飲んでいるのですが、なかなか治らない。やっぱり仕事を替えないとダメなのかな~
若いのに、おっさんみたいで気の毒なんです。なにか言い解決方法はないかなぁ
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです