見出し画像

4月のお弁当🍒その2

続きま~す (^^ゞ


ポケットサンド(マヨネーズ、レタスにグリルチキン / コールスローにカニカマ) *パイナップル

鶏ハムその他を入れるとき、うっかりパンの端が切れてしまったりする。カットの仕方を考えるべきか、または細かく刻んだ方がいいのかなぁ…用検討


*ポケットサンド(ハムにコールスロー / レタスにツナマヨコーン
*パイナップル

ハムの間にコールスローを挟んだだけですが、思いのほか娘が感動してまして「綺麗に収まっててすご~い」と、言ってました。まぁ、最初にハムを入れて、真ん中に詰めただけなのですが、これだとパンがビシャビシャになるのが避けられて一石二鳥でした


*ポケットサンド(マーガリンにベリージャム / レタスにツナマヨコーン)
*きゅうりの浅漬け *ミニトマト

サンドイッチに甘いものが入る時は、フルーツよりも漬物や野菜の方がいいかなと思いました


*テーブルロール(マヨネーズにレタス、デミグラスハンバーグにチーズ / マヨネーズにレタス、カニカマ) *りんご(サンふじ)

デミグラスハンバーグは娘がいちばん好きなチーズバーガーをイメージ。ハンバーグが入っていると喜びます(#^^#)


*ポケットサンド(マヨネーズ、ロメインレタスにグリルチキン)
*ロールサンド(ハムチーズ、ハムきゅうりに味噌) 
*きゅうりの醤油漬け *ミニトマト *パイナップル

この日は少し賑やかに・・・・本来はこんな風にたくさんの食材を食べられることが理想なので


*テーブルロール(マヨネーズ、ロメインレタスにソースカツ / ツナマヨコーン) *パイナップル

たまの揚げ物は満腹感もいいようです。でも体調が悪い時は揚げ物を避けたいので、毎日様子を窺うのも弁当を作るわたしの仕事


*テーブルロール(マヨネーズ、ロメインレタスにハムチーズ / マヨネーズ、ロメインレタスにコロッケ)
*きゅうりの浅漬け *カニカマ *パイナップル

コロッケは冷凍食品を揚げたものですが、なかなかおいしかった。じゃがいもがほくほくなのはもとより、甘みもあって、これは癖になりそうです


*テーブルロール(ロメインレタスにツナマヨコーン / マヨネーズ、ロメインレタスにベーコンとカニカマ) *パイナップル

今回のツナマヨコーンはコーンの量を間違えたようです


*ポケットサンド(マヨネーズ、レタスとスパム / マヨネーズ、ブロッコリーにカニカマ) *春雨サラダ *ミニトマト

我が家の冷蔵庫には切り替え式のチルド室があるのですが、いつもは冷凍にしているのに時々なにかの拍子でチルドに変わっていて、冷凍していたブロッコリーがシャリシャリしていたので、炒めました


*ポケットサンド(ハムに甘いスクランブルエッグ / マヨネーズ、レタスにカニカマ) *ほうれん草と筍の胡麻炒め *唐揚げチリソース和え

このところカニカマの頻度が多いなぁ。なるべく均等に…と思っているのだけれど、ダメみたい


*テーブルロール(スパムとブロッコリーの卵とじ / クリームチーズ、レタスにハムチーズ) *ミニトマト *春雨サラダ

うっかりマヨネーズを切らしてしまった・・・・クリームチーズがあってよかった日



行楽シーズンなんて言葉がありますが、最近聞かなくなったなぁ。違う言葉で表現されているのかしら? 
サービス業の娘にはGWは繁忙期。今年は忙しかったようです。だんだんと以前の賑わいが戻ってきましたが、まだまだnoマスクでは出掛けられない自分がいる・・・・マスク必須になったばかりの頃は、マスクをしたくなくて仕方がなかったのに、今では眼鏡と同じくらいの価値観で持ち歩いてる。随分と慣らされたものだなと、自分にびっくりしています(^^ゞ

それではまた来月お会いしましょう


いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです