レンジでジャム

画像1 時間が経ちすぎて、きっと生で食べたら美味しくないだろうなぁと思われるりんごを、焼くか煮詰めるかしてみようと思って・・・・
画像2 もさもさのりんごをカットするうち「そうだ、ジャムにしよう(๑•̀ㅂ•́)و✧」と、思い立った
画像3 塩水に晒したあと、大さじ2杯のレモン汁をかけ、氷砂糖80gと一緒にボウルに入れて和える。通常8分のところ、氷砂糖を加味して10分ラップをかけて加熱する
画像4 一旦取りだして全体を混ぜ、再びラップして5分・・・・
画像5 さらに取りだし混ぜ、ラップをせずに水分を飛ばす5分程度
画像6 そして出来上がり! しょりしょりのいい感じの食感に出来上がりました
画像7 クリームチーズと一緒にいただきまーす(*・∀・)/

いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです