レンジでジャム 36 たゆ・たうひと 2023年6月3日 14:30 時間が経ちすぎて、きっと生で食べたら美味しくないだろうなぁと思われるりんごを、焼くか煮詰めるかしてみようと思って・・・・ もさもさのりんごをカットするうち「そうだ、ジャムにしよう(๑•̀ㅂ•́)و✧」と、思い立った 塩水に晒したあと、大さじ2杯のレモン汁をかけ、氷砂糖80gと一緒にボウルに入れて和える。通常8分のところ、氷砂糖を加味して10分ラップをかけて加熱する 一旦取りだして全体を混ぜ、再びラップして5分・・・・ さらに取りだし混ぜ、ラップをせずに水分を飛ばす5分程度 そして出来上がり! しょりしょりのいい感じの食感に出来上がりました クリームチーズと一緒にいただきまーす(*・∀・)/ #簡単レシピ #たゆ飯はじめました #いつもなら廃棄するところ #生がダメなら加熱しな 36 いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです 記事をサポート