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おせんべい焼けたかな?
あれから結構挑戦しています ↓ ↓ ↓
最初にやろうと思ったときに、娘が海苔とチーズのせんべいが食べたいって言っていたのだけれど、なんのことか解らなくて・・・・
結果、スライスチーズと板海苔で巻いたやつを焼いてみたんだけれど、どうも違うらしい (。-`ω-){美味かったけど
レンジで焼く…というレシピがあるらしく、娘の記憶の中のせんべいを作ってみた
![](https://assets.st-note.com/img/1715579462266-jwIGHtGjDd.jpg?width=1200)
1. 生春巻き、塗らして、韓国海苔フレークをひく
![](https://assets.st-note.com/img/1715579566446-CHNTgJ7OgF.jpg?width=1200)
2. ピザ用チーズをのせ、更に濡らした生春巻きを載せて、レンジで焼く。何分くらいか解らなかったから、とりあえずトーストしてみた
![](https://assets.st-note.com/img/1715579673689-BuVc3GGuWJ.jpg?width=1200)
3. 慎重にひっくり返して、更にトースト
![](https://assets.st-note.com/img/1715581989040-KrAGMlJeiP.png?width=1200)
4. 少し冷ましてからキッチンバサミでカットしてみる。チーズが入っているから中までぱりぱりとはいかないが、完全に冷めるまで待ったらもう少し固くなるかもしれない
![](https://assets.st-note.com/img/1715582010048-fUPeXZIRsZ.jpg?width=1200)
5. 若干剥がれちゃう部分もあるけれど、基本チーズでくっついてるからそこまで壊れない…を、踏まえると、やわらかいうちにカットするの方が賢明かもしれない
![](https://assets.st-note.com/img/1715583299455-zqVANvSaUk.jpg?width=1200)
海苔とチーズだけの味で物足りない場合は、ラー油を掛けたり、マヨネーズをつけたりするといいかも (^^♪{濡れせん感覚
ただ今、本気のダイエットモードに再熱しておりまして、ライスペーパーの需要は増えそうです
![](https://assets.st-note.com/img/1715701331365-cGZHsaH0oe.png?width=1200)
おせんべい、おつまみにもいいよね (^_-)-☆
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです