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よりヘルシーに

豚バラを使ったパスタを作りたい!
だけどなんだか脂っこくなってしまいそうだ…(@_@。

ちょっとレシピを探ってみた

だいたいのレシピが、普通にパスタを茹でる時に豚バラを一緒にいれて湯がいていた・・・・
しかし、なんだか灰汁が気になってしまうし、やっぱり脂っこい気がする…もちろんパスタと絡めるためのオイルは必要だけど、なんだかな・・・・

ので、

豚バラを湯がく ⇒ 豚バラを洗う

に、変更 (´艸`*)

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1. 豚バラをこのようにボウルとざると重ねた状態で用意・・・・

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2. さらにパスタをあげるための大きなざるを、豚バラのざるの上に重ねておく

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3. パスタと一緒にロメインレタスを湯がいて・・・・

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4. パスタが茹で上がったら、先ほど用意していた豚バラのざるに3回くらいに分けてあげていく

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5. こんな風に箸でばらしてはお湯を捨て、更にパスタのお湯を入れ、洗うようにして豚バラをばらしていくと、豚しゃぶのようにほぐれていきます

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6. 鍋にパスタと、湯がいた豚バラを戻し、塩コショウと少量のごま油で混ぜていきますと、出来上がりです

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めしあがれ(@^^)/~~~


豚バラをパスタのゆで汁で湯がくことにより、若干の塩気も含みなじみ易くなりますし、余計な脂は落とし、灰汁を巻き込むことなく、一石二鳥かと思われます。いかがでしょう

パスタをあげる時、3回に分け豚バラをしゃぶしゃぶ状態にしていきますので、パスタが伸びてしまうのでは?・・・・と気になる方は、30秒~1分ほど茹で時間を短縮するといいかと思われます

ちょっと面倒に感じるかもしれませんが、試してみる価値ありです!!







いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです