フォローしませんか?
シェア
:リニューアルしました *ごはん+丼 ・うな丼 ・うな丼その2 ・ねばねば ・親子丼 ・…
ちょっとタイミングを逃すと、葉っぱが黄色くなって実もやわらかくなってしまう。でも、食べら…
バターコーヒーなるものが現れた当時、グラスフェッドバターというやつは巷に溢れているもので…
今年やりたい10のこと…の中でいちばんめに掲げていた目標が「誕生日に健康診断」だった。残…
肌荒れも気になるので常備菜的な感じで『梅えのき』を作りたいと思います 1. えのきは石づ…
豆腐チヂミです(^<^) たとえば、にんじんの皮とか、しいたけの軸とか、キャベツの外葉とか、…
またスープです これを踏まえて・・・・ 凍み豆腐…高野豆腐… わたしは凍み豆腐の方がなじ…
時期なのかしら? 大量に生シイタケをいただきまして・・・・ 久しぶりに脂肪燃焼スープを作…
新しいたまごが届いたので、久しぶりに作ってみました~ ↓ ↓ ↓ たまごの黄身の醤油漬け・…
こちらです ↓ ↓ ↓ 切り昆布、スーパーで見掛けたので久しぶりに食べたくなって作りました …
これからたくさん溢れそうなきゅうりに特化したメニューを紹介したいと思いま~す きゅうりっていうとね、わたしがいちばん好きなのは・・・・ 味噌汁なんです! そう、冷たくないヤツ きゅうりというと「冷や汁」の印象が強いかもしれませんが、地域柄なのかわたしは、むしろ「冷や汁」を知らなくてですね・・・・ きゅうりの味噌汁が好きっていうと「気持ち悪い」とか「まずそう」って言われてしまうのだけれど、そんなことないんですよ~。玉ねぎの味噌汁が好きな人は好きだと思うんだけどなぁ ⇐ これ