マガジンのカバー画像

料理のメモ

149
料理やらおつまみやら気になったこととか思いついたことのメモ
運営しているクリエイター

#サンドイッチ

BLTサンドイッチ

BLTサンドイッチ

樋口直哉氏の丁寧なレシピで作ってみました。

写真ややピンボケしてた。
BLTサンド。
何はなくともBLT。

レシピではパンはカンパーニュですが、バーガーバンズで作りました。

とにかく丁寧に作ればおいしいのは間違いないですね。
これは基本のお店のレシピですよ。
トマトの塩を振って水分を切って味を濃くするとか、
レタスを洗って冷水にとりそのあと水を切って拭くとか。

プロの技というか、おいしさの

もっとみる
スペアリブのBBQサンドイッチ。

スペアリブのBBQサンドイッチ。

スペアリブの圧巻!!巨大バーベキューポークバーガー。

これ見て、食いたい、と思ったので作ってみました。

まずは肉に擦り込むドライリブ。ミックススパイスですね。
レシピ通りに混ぜ混ぜしてお肉に擦り込みます。

お肉はベイビーバックリブが手に入らなかったのでスペアリブで代用。

擦り込み終わったらアルミホイルで包んで150℃のオーブンで3時間。

焼き上がり。ハンツのBBQソースを塗ります。

もっとみる