味噌作り
昨日は人生初の味噌作りに挑戦してきました。
・幻の在来種大豆、八天狗(自然栽培)
・玄米糀(自然栽培)
・天日塩
こだわりの原材料☺︎
25人ほどが6つのグループに分かれて、
1人あたり2kgずつ仕込みました。
各チームと味噌玉交換したので、みんなの常在菌入り!
美味しいお味噌ができるの楽しみ♡
5年もののお味噌を試食させてもらいました。
まろやかで美味しかった〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
昨日は人生初の味噌作りに挑戦してきました。
・幻の在来種大豆、八天狗(自然栽培)
・玄米糀(自然栽培)
・天日塩
こだわりの原材料☺︎
25人ほどが6つのグループに分かれて、
1人あたり2kgずつ仕込みました。
各チームと味噌玉交換したので、みんなの常在菌入り!
美味しいお味噌ができるの楽しみ♡
5年もののお味噌を試食させてもらいました。
まろやかで美味しかった〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?