![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/6943999/rectangle_large_type_2_bf27dd91cb832a0b26b7167090897e17.jpg?width=800)
Cotecchino con letto di lenticchie(コテキーノ コン レット デイ レンテイッキエ)
日本では「年越し蕎麦」を食べ厳かに翌年を迎える時間帯、イタリアでは盛大なパーティーが催され、その中の一品に必ず翌年お金が貯まるように貯まるようレンズ豆(レンティッキエ)を食べる習慣があります。今回多少アレンジしフィンガーフードとして食べられるようにしました。
レンティッキエのストーリーはこちらをご覧になってください。
難易度 : 簡単
時 間 : 15分 (別準備時間:豆の水戻し45ー50分)
ここから先は
615字
¥ 150
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?