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Secondo (メイン・肉料理)

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イタリア各地の伝統的な肉料理をメインに集めてます。
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#イタリア料理

Stracotto con patate e ... (ストラコット コン パターテ エ ... )

もう3月の声を聞く日々も。。。  まだやっぱりお腹から温まる料理は笑顔になりますよね(^^)                                                                                                                                                                                               

有料
180

Filetto di maiale all'arancia ( フィレット ディ マイアーレ アッラランチャ )

豚フィレって結構パサパサ感があるかも知れませんが、ちょっとシットリしたこんな一品も美味しいですよ。                                                                                                                                                                                               

有料
150

Nodino di maiale alle olive ( ノディーノ ディ マイアーレ アッレ オリーヴェ )

ささっと作れる香りの良いメインディッシュはいかがでしょうか ?                                                                                                                                                                                                                

有料
150

Filetto di maiale alla birra (フィレット ディ マイアーレ アッラ ビッラ )

「豚ヒレ」は豚カツとして登場しますが、他にどんな一品になさいますか? ちょっとジューシーなこんな料理はいかがでしょう ?                                                                                                                                                                                    

有料
150

Arista di maiale all'arancia ( アリスタ ディ マイアーレ アッラランチャ )

トスカーナ州フィレンツェ。ルネッサンス期のコジモ ディ メディチ主催の晩餐会でギリシャの枢機卿が”ARISTOS!”(=The Best ! )と感嘆し、その後フランス王アンリ2世に嫁いだカタリーナ ディ メディチが披露した逸品。 1800年代の料理研究家アルトゥージ ペッレグリーノも「ご馳走」として記している料理ですよ。                                                                              

有料
200

Petto di pollo con porcini ( ペット ディ ポッロ コン ポルチーニ )

ポルチーニと言えばやっぱり秋の御馳走でしょうか。 違うシーズンでもたまに無性に食べたくなってしまいますが・・・                                                                                                                                                                                         

有料
180

Troncone di lenticchie e noci (トロンコーネ ディ レンティーキエ エ ノーチ )

大晦日の夜はイタリアでは厳かにではなく、新年を迎える楽しいパーティーです。その時に必ず出てくる一品を加えた肉料理です。その材料とは・・・                                                                                                                                                                            

有料
150

Cosciotto di pollo con gli asparagi (アスパラガス 入り鶏モモのオーブン焼き)

旬の野菜アスパラガス に鶏モモのオーブン焼きです。味わいもお腹にもしっかりくるセコンド(メインデイッシュ)です。                                                                                                                                                                                        

有料
150

Mini Pasqualina (ミニ パスクアリーナ)

オリジナルのトルタ パスクアリーナ(Torta Pasqualina:パスクワのタルト)は、イースターサンデーの昼食に作られ翌祝日のパスクエッタのピクニックに持っていく一品。1400年代から続くリグーリア州伝統料理。今回は簡単なミニ版です。                                                                                                                        

有料
130

Brasato al vino bianco (白ワインのブラザート)

ピエモンテ州だと赤ワインで煮込まれますが、白ワインバージョンはドッシリせずさっぱりと春向きですよ。是非どうぞ(^^)                                                                                                                                                                          難易度 : 簡単 時

有料
300

Pollo arrosto con la purea dei piselli  (ローストチキンとグリーンピース のピュレ)

ちょっとさっぱりした美味しいローストチキンに今が旬のグリーンピース のピュレを添えて味変も。

有料
130

Troncone di carne per Natale (肉のブッシュドノエル)

クリスマスにぴったりなインスタ映えするゴージャスなメインデイッシュですよ。ポルチーニや生ソーセージいっぱいでモッツアレッラがとろけ出して。。。 イタリアのクリスマスについてはこちら(1・2・3・4)をご覧になって下さい。                                                                                                                                  

有料
350