シェア
ある食材を振りかけることでサーモンのオーブン焼きが一層美味しさを増しますよ(^^)/
ヴェネト州でよく出てくる魚ですが、この州での呼び名と一般的にイタリア全土で呼ばれる名前が違うんです。不思議ですよね。ヴェネト州では・・・
冬のパーティーにちょっとおしゃれなこんな一品はいかが ?
イタリアのクリスマスイブは翌日キリストの誕生を穏やかに待つ神聖な夜。そして料理も魚中心で家族と共に過ごします。
イタリアでグリーン色のソースと言えば、「ペースト ジェノベーゼ」がよく知られていますが、他にもあるんです。ヨーロッパ人憧れの島サルデーニャ島にも。
イタリアでも南部だと結構鯖を食べるんですよ。 どうも・・・と色んな魚風味が気になる方はにはこんな料理の方法はいかがでしょうか。
イタリアで今が旬な野菜「カルチョッフィ」と「カジキマグロ」を使った料理です。ちょっと酸味の利いたさっぱり味の春から夏にかけての一品です。カルチョッフィ情報はこちらから、カジキマグロ情報はこちらをご覧ください。