マガジンのカバー画像

Secondo (メイン 魚料理)

12
季節料理・地方伝統料理・歴史のある料理などご紹介しております。
運営しているクリエイター

#魚

Salmone al forno (サルモーネ アル フォルノ )

ある食材を振りかけることでサーモンのオーブン焼きが一層美味しさを増しますよ(^^)/                                                                                                                                                                                         

¥130

Baccalà e patate al forno (バッカラ エ パターテ アル フォルノ)

ヴェネト州でよく出てくる魚ですが、この州での呼び名と一般的にイタリア全土で呼ばれる名前が違うんです。不思議ですよね。ヴェネト州では・・・                                                                                                                                                                            

¥180

U piscispata a'gghiotta (メカジキの食いしん坊ソース)

シチリア島メッシーナの伝統料理。 長靴(=イタリア半島)のつま先カラブリア州との間メッシーナ海峡で獲れるメカジキの料理。料理名はメッシーナで食べた時に教わったメッシーナ弁なのでなまってます。暑い季節にはやっぱり暑い土地の料理が合いますよね。                                                                                                                        

¥130