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秋のブルスケッタ バージョン2! イタリア人は結構塩っぱいものと甘いものを組み合わせることが多いです。 生ハムとメロン(イチジク)もそうですよね。 難易度 :
パイ生地に中部イタリアで愛される秋の食材にバルサミコソース。ちょっと小腹が空いた時、お酒のおつまみやパーティーにも是非(^^)
サクッとワインやシャワシャワ系のワインやビールのおつまみにもピッタリですし、ちょっと小腹が空いたらパクパクッ!
モッツアレッラを揚げたものは、ハッピーアワーのツマミとしてもちょっと小腹が空いた時にも好評ですよね。 今回はちょっと手を加え一段と美味なる一品に仕上げました。
これもパーティー料理の一つとしてピッタリな色鮮やか&美味しい一品です。もちろん白ワインやシャワシャワワイン(発泡系のワイン)にピッタリなおつまみ!
彩豊かな野菜中心の前菜はいかがでしょうか ? 難易度 : 簡単 時 間 : 15分
日本では「年越し蕎麦」を食べ厳かに翌年を迎える時間帯、イタリアでは盛大なパーティーが催され、その中の一品に必ず翌年お金が貯まるように貯まるようレンズ豆(レンティッキエ)を食べる習慣があります。今回多少アレンジしフィンガーフードとして食べられるようにしました。 レンティッキエのストーリーはこちらをご覧になってください。