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白カビ熟成サラミソーセージ(fuet フエ)

新商品のご案内です✨

日本でも希少な、生ハム・サラミの製造工房があるポルチーニ食肉加工部から白カビ熟成(生サラミ)の発売開始です。


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日本で白カビ熟成サラミソーセージ(fuet フエ)を自家製製造しているところは僅かです✌


白カビ熟成サラミソーセージ(fuet フエ)

スペイン・カタルーニャ地方で、およそ500年もの歴史があるサラミソーセージ「fuet フエ」です。
「フエ」とはカタルーニャ語で「馬の鞭」を意味しており、
細長い形が似ていることから、この名前がつけられたと考えられています。
この白カビは、カマンベールチーズのように、
サラミの熟成にとても大きな役割を果たしています。
この白カビが、“フエ”の特別で素晴らしい風味を作り出しています。


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▶白カビ熟成サラミソーセージ(fuet フエ)の食べ方

腸は剥かず、そのままスライスして、サラダやサンドイッチなどのトッピングにもよく合います。

(腸の周りに白いカビのようなものは、カマンベールチーズなどに使われているものと同系統の白カビです。そのまま食べてください。独特な香りと風味が白カビ熟成サラミソーセージ(fuet フエ)の味を際立たせています)

ふっさふさに白カビが付いてクリーミーで、ピリッとした粒黒コショウもアクセントに◎

噛むごとに”肉”感がギュっと溢れだし、お酒が進んじゃいます🍷

一番のおススメは、そのままスライスしてワインでもビールでもハイボールでも日本酒でも!よくお酒とあいます(*^^)v


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▶白カビ熟成サラミソーセージ(fuet フエ)の賞味期限

開封後ー週間ほどで食べきりましょう。

切り口は、ラップをして冷蔵庫に入れて保存します。


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白カビ熟成サラミソーセージ(fuet フエ)

情熱の国スペインの白カビ熟成サラミソーセージ(fuet フエ)、ポルチーニが愛情込めてつくりました♡

販売開始です。


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おうちでポル、よろしくお願いします。



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