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イタリア マンマのラザーニャ

ポルチーニ通信販売 #おうちでポル  にて

新商品 イタリア マンマのラザーニャの登場です。

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フレッシュなバジルを用意していただければ、5倍おいしくなります笑


ラザーニャとは、パスタの一種で、幅広い長方形のパスタのこと。
つまりボロネーゼやベシャメルソースを挟んでいる生地がラザーニャであり、このパスタを使っている料理だからラザーニャと言います。


ラザニア?ラザーニャ?

イタリア語の発音ではラザーニャに近いので、ちょっとカッコつけてラザーニャと言わせてもらっています笑

イタリアでは代表的なおふくろの味でですが、昔に放送されていた『宇宙船サジタリウス』という大好きなアニメのキャラクターが好物だったというイメージが強く残っている料理です。

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好きだったぁ…このアニメ。


キリスト教圏では、日曜日に教会で礼拝した後、家族で行われるサンデーランチがあります。

イタリアのお母さんは、手間暇かかるラザーニャを朝から準備して、日曜日のお昼に家族みんなで楽しむ。

だからラザーニャは、子供たちの大好物のイタリア マンマ(お母さん)の味なんですね。


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アツアツをめしあがれ♡



調理方法

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宅配された冷凍ラザーニャは、


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電子レンジ500Wで約8分


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グラタン皿なんかにのせて・・・


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180℃オーブンで6分


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できあがり♡

フレッシュバジルをのせると5倍おいしくなります。


有罪判決を受け10年逃亡していた男は、キリストの謝肉祭に妻のラザーニャを食べるために戻ってきた時に御用になった。

という話もあるほど、イタリア人にとってはなくてはならない、おふくろの味なんですね。


さて最後に、ポルチーニのラザーニャこだわりポイントは☝️

ミートソースはあの!長期肥育で肉質の濃さ旨さが段違い

とびあがるほどおいしいサルシッチャの生産者さんの豚肉を惜しげもなくたーっぷり使用しています。

こちら噂の、とびあがるほどおいしいサルシッチャ紹介記事です。


ベシャメルソースの舌触りとろみ具合がまたこれポイントで、トレーにバターを塗り、ミートソース、ベシャメルソース、パスタ生地を重ね、パルミジャーノ・レッジャーノをかけて層をつくってじっくり焼きあげました。

お母さんが、家族みんなにとても手間暇かかる料理を愛情込めてつくるように・・・

ポルチーニが愛情込めて、つくりました♡

イタリア マンマのラザーニャ販売開始です。


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おうちでポル よろしくお願いします🥺

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最後までみていただきありがとうございます。

あなたとあなたの大切なひとに、喜びを。

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