BistroVillage je-je
「個人メディアの力で山梨の地方創生を」と盛り上げていらっしゃる「CIH株式会社」さま主催ヤマナシカタログの合同取材に初参加させていただき、それぞれ個人メディアで情報発信されている方々と、山梨県中央市「BistroVillage je-je」さまにお伺いしてきました。
四つ星レストランの元筆頭シェフが「美味しい水と良い食材」を求めて山梨県に移住され、山梨県産の食材にこだわって提供される料理は、素材の良さが活かされていてお手頃な価格が信じられない味と満足感。
店舗名/BistroVillage je-je(ビストロビレッジ ジュジュ)
所在地/〒409-3804 山梨県中央市井之口605-2
電話/055-269-8082
営業時間/ランチ 11時30分~14時 (LO)13時30分
ディナー 18時~23時 (LO)21時30分
定休日/月曜日
公式サイト/https://jeje.pleasure-corp.com
取材メンバーにはふだんからブログ等で情報発信されてる方々がいらっしゃるので、お店や料理の詳細な取材レポートはブログ等運営されてる方々にお任せして、新規参入の私は少し違った切り口で関わってみようと考え、お店や料理の魅力を引き出せたら…と雑誌風なレイアウトを制作してみました(画像クリックで拡大します)。
合同取材されたみなさんのレポートはこちらより
■ヤマナシカタログ(CIH地方創生) / Twitter
■ヤマナシカタログ インスタ担当mi
■PON(山梨ブログで魅力発信) /Twitter
■甲州おもてなし忍者三ツ者衆 / Twitter
■はぎまる@山梨盛り上げ隊
■ノエル
どのレポートもとても素敵な内容になっていますが、PONさんのブログは特にいろいろとわかりやすく書かれていて、とても参考になります。
他の方のブログもそれぞれ個性的な視点で書かれていて楽しい内容になっていますので、お店のことをもっと知りたいなーと思ったらぜひブログ巡りして、お店に行ってみてくださいね。
最後に、個人的なことになりますが、今後もっと得意分野であるデザインや写真を活かして、取材メンバーのみなさんとうまく協力しあえるカタチを模索していきたいと思っています。よろしくお願いします。