記事一覧
疎水クロマトグラフィの原理についての考察
学部4年に進級して、晴れて分子生物学系の研究室に配属された際、タンパク質の精製から行う方も多いかと思います。
タンパク質の精製には様々な方法があり、その原理についての良質な解説も多数存在しますが、今回取り上げる疎水クロマトグラフィに関しては自分自身納得のいく解説がなかなか見つからなかったため、今回初めて筆を取りました。
本記事を参考にしてゼミ等で発表することは推奨しませんが、疎水クロマトグラフ
学部4年に進級して、晴れて分子生物学系の研究室に配属された際、タンパク質の精製から行う方も多いかと思います。
タンパク質の精製には様々な方法があり、その原理についての良質な解説も多数存在しますが、今回取り上げる疎水クロマトグラフィに関しては自分自身納得のいく解説がなかなか見つからなかったため、今回初めて筆を取りました。
本記事を参考にしてゼミ等で発表することは推奨しませんが、疎水クロマトグラフ