マガジンのカバー画像

グレイスフルスイーツ 植物性製菓理論

4
50年後もたぶん、間違っていないと思える 植物性菓子(ヴィーガンスイーツ)における原理原則は無料で公開。 洋菓子や和菓子のように体系化されたレシピや理論のために ここで公開するも…
運営しているクリエイター

記事一覧

グレイスフルスイーツにおけるFREE

KINTAです。 2022年からグレイスフルスイーツの講座に「FREE」の種別が付くようになります。 …

あなたの中にある無限のレシピに出会おう

お菓子教室の講師という仕事をさせてもらっていて 一番好きな瞬間。 それは、生徒さんが自分…

植物性のお菓子の美味しさに人々が目覚める時代

グレイスフルスイーツという「植物性のお菓子」をつくっていると 「ヴィーガン」「マクロビオ…

甘味料のブレンドでお菓子の個性を出す時代

甘味料をブレンドして使うということ自体は 別に新しいことでもなく、古くから使われてきた方…