食肉量を軽減しフードウェイストも削減!持続可能な生活に貢献する7つのレシピ

今や環境問題は私たちが直面する最大の課題の一つとなっています。その中でも、食肉量の軽減とフードウェイストの削減は、私たちが取り組める身近な課題です。そこで、今回は簡単に作れて美味しい、持続可能な生活に貢献する7つのレシピをご紹介します。

野菜たっぷり和風パスタ:
余った野菜を炒めて、和風だしと醤油で味付けし、茹でたパスタと和えます。具材のアレンジがしやすく、フードウェイストも減らせます。
【材料】(2人分)
スパゲッティ 200g
余った野菜(例:キャベツ、人参、ピーマン、ブロッコリーなど) 200g
しいたけ 4個
ほうれん草 1束
オリーブオイル 大さじ2
和風だしパック 1個
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩、こしょう 適量

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