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コスパが良くてオススメのお店「しょうへい3000」

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心斎橋駅から東心斎橋方面に歩いてすぐの、日宝ニューコロンブスビル8階に「しょうへい3000」さんがあります。

テレビにもちょくちょく取り上げられているお店で、3000円で本格懐石料理が食べられるのです。

懐石を気軽に楽しむ懐石バー

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カジュアルなバースタイルの店内は、テーブル席19席 カウンター席12席。

女子会でも入りやすい雰囲気が魅力です。

ちなみに完全予約制です。
コース料理は17時から22時まで1時間ごとに一斉にスタートするシステムです。
(中途半端な時間からのスタートは出来ません)

月替わりの懐石コース3000円

メニューは基本的にコース料理一本勝負。

月替わりのコースは前菜・椀物・造り・煮物・鍋までついて3000円という破格のコストパフォーマンス。

毎月旬の食材を使った料理を出してくださるので、今月は何かな〜と気になります。

(こちらは2月のコースです。)

■前菜八寸

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見た目も鮮やかな八寸は和食の伝統的な技を使いながらも、遊び心が垣間見えます。

・クエの煮こごり
・サツマイモジャスミン煮
・生ハムとイチジク白和え
・熟成伝助アナゴ天ぷら
・黒毛和牛クラシタカツサンド
・黒豆と車海老
・サーモンと千枚漬け
・クエの肝のさっぱり煮
・鱗の松かさ揚げ

八寸なのに9品というサービス精神も嬉しいところ。

■椀物

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椀ものは白子のカニあんかけ。

プリップリの白子の上からカニたっぷりのあんかけ。
美味しいに決まってます。

■お造り

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この日のお造りは、本クエ、ヤイトガツオ、中とろ、伝助アナゴの焼き霜。

旬の本クエはぷりっぷり。塩とわさびで。
とろける中トロとヤイトガツオはたっぷりワサビが合います。

伝助アナゴは焼き霜で香りと旨味を引き出して、穂紫蘇で爽やかに。

■煮込み

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大山鶏の手羽元煮込みはじっくり煮込んでホロホロに仕上がっています。

歯がなくても食べられるほど。

気持ちの良い酸味のサッパリ煮でした。

■鍋物

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紅鮭の粕汁が寒い夜に染み渡ります。
ちょっとピリ辛にしているのもまた心遣い。

脂ののった鮭がホロホロと。

後から焼き餅を投入。良い香りです。

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■海軍カレー550円

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シメは別料金です。それでも3550円です。

大将のしょうへいさんが元海上自衛隊の調理班出身ということで本格海軍カレーです。優しいカレーはシメにぴったり。


毎月行きたくなるコスパ抜群のお店です。

本当にオススメ。

■店名:しょうへい3000
■所在地:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-27 日宝ニューコロンブス 8F
■アクセス:心斎橋駅徒歩2分
■電話番号:050-1142-0519
■営業時間 :火~日、祝日、祝前日: 17:00~24:00(Lo22:00)
■定休日 :毎月1日/月2日不定休
■食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27081849/





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