見出し画像

もやしバターベーコンコーン



材料
もやし・・・1袋
コーン缶・・・1缶
ベーコン・・・1パック
バター・・・好きなだけ
塩、こしょう・・・パパッと

①もやしを水で洗う。洗ったほうがいい。

洗ったらざるで水気を切る。

②バターを好きなサイズに切る。

切れてるバターは全然切れてない。バターは入れたら入れただけおいしい。

③ベーコンも切る。

好きな形に切ろう!

④コーン缶を開ける。

手を切らないように気をつけて!!

⑤熱したフライパンにバターを入れ、コーンともやしを中火で炒める。

焦げませんように!

⑥塩とベーコンも入れる。

塩を少々入れて好きな味の濃さにしよう!
ベーコンも忘れずに入れる。ベーコンが最初からしょっぱいので、塩の入れ過ぎに注意する。

⑦最後にこしょうを振って味見をする。

僕はこしょう多めが好き。

⑧盛り付けて完成!

おいしそう。

バター多めで作るとおいしい!エリンギとか入れてもおいしいかもしれない!!
もやし、コーンが余ってたらぜひ!!ᐠ( ᐛ )ᐟ

ナカミゾオンラインニュースもみてね!https://nakamizo-online.com