日曜は家呑み
はい。
日曜日は家で呑もう。なんて今じゃ当たり前か。当たり前田のクラッカーか。そりゃそうよ今岡か。
まぁ、コロナ云々となる少し前までは、日曜日はそんな感じでした。
どうしても金曜、土曜はイベントがあったり、呑みに出ていたりと留守にしがちやったんで、日曜日は家で家族と過ごす。みたいに自然とそんな風になってましたね。はい。
今日は日曜日。
晩御飯に向けて真剣な話し合いがもたれる昼間。自分の中では晩御飯のメニューによって、どういった流れで何を呑むか、が決まるのである。
今日は特別だった。そう、奥様(あえて敬称)が牡蠣フライが食べたいと言う発言をし、その後、広島からお取り寄せした牡蠣フライが冷蔵庫に鎮座しているのだ。
そう、つまり今夜のメインは牡蠣フライとなった。
さらに美味しく頂くため、タルタルソースは奥様(あえて敬称)のお手製、つまり、オリジヌーで攻める事になった。
そうなると、今夜はスペシャルだ。スペシャルサンデーや!うむ。牡蠣フライとビールにしよう!
即決である。
が、ビールと単純に言っても何ビールにするか。
濃厚で芳醇な味わいの牡蠣フライに合うビールは何にしようか。悩む。悩ましい。これは非常に嬉しい悩みだ。
よし!時は来た!ついに出番や。ヤツの出番や!
そう、冷蔵庫内で常にスタメンの位置でスタンバっていたリーサルウェポンクラフトビールの出番だ。
さぁ、いでよ!
『LOOP EQUIPMENT HYBRID HAZY IPA』
このビールは埼玉県に住むマイメンから教えてもらったもの。マイメンはこのビールのプロダクトに参加していたとか。ほんま、凄いなぁ。(俺は呑む専門。)
さぁ、はじめよう!
家族で乾杯し、まずはゴクリと喉を通す。
美味い。
味は脳まで、ビールは胃袋まで、上下に一気に貫通した感じだ。
そして、オリジヌーのタルタルソースを沢山かけた熱々の牡蠣フライを一口食べ、口の中に牡蠣の旨みが広がった時、さらにビールを放り込む。
no doubt!
感無量!
日曜家呑み最高!
もうほんと間違いない。これは美味い。
ビールとはチェイサーだったのか!そうだったのか!(違うか。)
にしても、何と贅沢なひと時か。
あっ!?と言う間に呑み干してしまった。。
2杯目からはいつも金麦がスタンバイ。いや、金麦さん、美味しいよ!君もなかなかやるよ!
と、金麦に気を遣ってみる。伝わったやろか。
兎に角、家でも美味しいビールが呑めるようになったんやなぁ。と。
幸せな事。
でも、でも、やっぱり外で、お店で、呑むビールとは味が違うのよー。
ユノンセン?
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