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日曜は家呑み

はい。

日曜日は家で呑もう。なんて今じゃ当たり前か。当たり前田のクラッカーか。そりゃそうよ今岡か。

まぁ、コロナ云々となる少し前までは、日曜日はそんな感じでした。

どうしても金曜、土曜はイベントがあったり、呑みに出ていたりと留守にしがちやったんで、日曜日は家で家族と過ごす。みたいに自然とそんな風になってましたね。はい。

今日は日曜日。

晩御飯に向けて真剣な話し合いがもたれる昼間。自分の中では晩御飯のメニューによって、どういった流れで何を呑むか、が決まるのである。

今日は特別だった。そう、奥様(あえて敬称)が牡蠣フライが食べたいと言う発言をし、その後、広島からお取り寄せした牡蠣フライが冷蔵庫に鎮座しているのだ。

そう、つまり今夜のメインは牡蠣フライとなった。

さらに美味しく頂くため、タルタルソースは奥様(あえて敬称)のお手製、つまり、オリジヌーで攻める事になった。

そうなると、今夜はスペシャルだ。スペシャルサンデーや!うむ。牡蠣フライとビールにしよう!

即決である。

が、ビールと単純に言っても何ビールにするか。

濃厚で芳醇な味わいの牡蠣フライに合うビールは何にしようか。悩む。悩ましい。これは非常に嬉しい悩みだ。


よし!時は来た!ついに出番や。ヤツの出番や!

そう、冷蔵庫内で常にスタメンの位置でスタンバっていたリーサルウェポンクラフトビールの出番だ。

さぁ、いでよ!

『LOOP EQUIPMENT HYBRID HAZY IPA』

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このビールは埼玉県に住むマイメンから教えてもらったもの。マイメンはこのビールのプロダクトに参加していたとか。ほんま、凄いなぁ。(俺は呑む専門。)

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さぁ、はじめよう!

家族で乾杯し、まずはゴクリと喉を通す。

美味い。

味は脳まで、ビールは胃袋まで、上下に一気に貫通した感じだ。

そして、オリジヌーのタルタルソースを沢山かけた熱々の牡蠣フライを一口食べ、口の中に牡蠣の旨みが広がった時、さらにビールを放り込む。

no doubt!

感無量!

日曜家呑み最高!

もうほんと間違いない。これは美味い。

ビールとはチェイサーだったのか!そうだったのか!(違うか。)

にしても、何と贅沢なひと時か。

あっ!?と言う間に呑み干してしまった。。

2杯目からはいつも金麦がスタンバイ。いや、金麦さん、美味しいよ!君もなかなかやるよ!

と、金麦に気を遣ってみる。伝わったやろか。

兎に角、家でも美味しいビールが呑めるようになったんやなぁ。と。

幸せな事。

でも、でも、やっぱり外で、お店で、呑むビールとは味が違うのよー。

ユノンセン?

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