寒い時はおでん!手羽先カンタンおでんの作り方
寒くなるとおでんが
恋しくなりますので
冬の間はよく作ります😊
そして、少し多めに作ると
次の日は楽ちんです(*^^*)
今回は、下ごしらえを
しませんのでカンタンです
私は、煮こみ料理が苦手で
いつも味が決まらないので
プロの味(今回はおでんの素)を
お借りしてます😄
手羽先カンタンおでんは
具材をお鍋に入れて
1時間くらいコトコト煮込む
だけです
材料3〜4人分
(目安なのでお好みで)
水1200cc〜1500cc
おでんの素一袋
カットだし昆布2枚位
お好みに合わせて
白だし、めんつゆ
ほんだしを加えてください
具材もお好みで
大根、こんにゃく、たまご
厚揚げ、じゃがいも、ウィンナー、練り物など…
ぜひ、今回オススメして
加えていただきたい具材が
手羽先と、しいたけと
トマトです🍅
旨みがアップしますので
スープも美味しくいただきます😊
※作り方
お水におでんの素一袋入れる
白だし、めんつゆは
だいたい大さじ1くらいから
ほんだしは、少しずつ
入れてから味を整えます
トマトと手羽先以外の具材を
入れます
トマトと手羽先は少しあとの方でいれます
目安は、1時間くらい
最初は中火、後は弱火で
コトコト煮て出来上がり🍀
出来上がったおでんに
こちらもお好みですが
カラシ、ポン酢
粒入りマスタード
も美味しいですよ(◍•ᴗ•◍)
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