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運動に加えて食生活の見直し

胚芽精米・発芽玄米・麦・白米

 まず、主食を白米から、上記のブレンドに変えました。比率は、胚芽精米2、発芽玄米1、麦1、白米1です。試行錯誤する中で、この割合が一番おいしいと感じたからです。

加工食品はできるだけ避ける

 そして、加工食品をできるだけ避けることにしました。それに代わり、サツマイモ、バナナ、リンゴ、レーズン、トマト、レタス、ナス、キャベツといった自然食品を極力食べるようにしました。

肉類は鶏肉中心

 肉類は、できるだけ鶏肉をいただくようにしています。朝食には納豆。ほぼ毎食、味噌汁。水分補給は粉末茶。油はオリーブオイル。

 最近は、卵や牛乳の量も過剰にならないように意識しています。そして、整腸剤とヤクルトを習慣にしています。

運動と食生活

 運動は、ジョギング・ランニングを1日5㎞。週に6日。

 これだけ気を付けても、病気になるかもしれません。ただ、後悔のないように、一応気をつけています。

 


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