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未知の世界への入り口~イタリアン~fileja@秋葉原
パスタ、好きな人多いと思う。
パスタ、好きだけど、家ではほぼ作らない。
パスタ、だってシェフのパスタが一番好きだから。
きょろきょろしながらお店を探しながら歩いていると、
エプロン姿の男性から
「ご予約のお名前は?」
もしや、目指していたお店か?と思ったが、慎重に
「パスタのお店ですか?(名前がでてこなかった)」
と、
「そうです」とニッコリ。
この方がシェフだった。
看板のない隠れ家的空間。
カウンター8席のみの小さなお店で、
パスタの世界を存分に堪能できる空間に
足を踏み入れてきた。
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期待わくわく楽しみがスタート。
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丸みのあるコロンとした形がかわいらしい。
茹でたつるつるの食感と鮮やかな黄色で
美しくおいしい。
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鰯とウイキョウ
ねじねじにソースが絡んで、食感もいい。
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白子のジェノベーゼ
もちもちの麺。
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旬の百合根とイタリアン、初めてだけどよく合っている。
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魚介エキスたっぷりのペスカトーラ
もうちょっと食べたい。
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パスタのもちもち感からシャキシャキ感の違いも楽しい。
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ここでパンも出てくるとは。
びっくり。
もちろん、臭みもなく丁寧に作られてるなと思った一品。
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猪の肉をクレープで巻いて、リンゴとともにパクリ。
猪とリンゴの相性も良い。
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卵黄がとろーん。
唐辛子と蜂蜜で豚肉を煮込んだものが、卵黄と混ざって
うーん こんなパスタ初めて美味。
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牛と鴨。味がしみて食感の違いも楽しめた。
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いいモロッコインゲンが手に入ったので、メニュー変更とのこと。
モロッコインゲンがパスタソースになるとは面白い。
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今まで食べたニョッキの中で一番好みの食感。さすが里芋。
セージバターのソースもぴったり。
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爽やかさと甘さちょうどいい締めくくり。
コース料理全15品のうち8品がパスタ。
流れるような手さばきで作られていく様々なパスタを
眺めつつ
パスタはなんて奥が深いんだ。
知らないパスタがまだまだ沢山あるんだろうな。
もっともっと知りたくなる。
パスタの扉を開けてしまったか。
そんな余韻に浸る帰り道
秋葉原駅近くのラーメン屋で、〆の味噌ラーメンを食してしまった。
締めくくりのパンナコッタ&コンポートは
どこへいってしまったやら。
胃袋よ、余韻はいずこへ・・・。
☆ちょこっと情報☆
この日のお会計は、
コース9,900円とワイン3杯で、約15,000円でした。
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