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hina_hiyoko
ロードマップから見た日常生活(67)夏季限定パンに認定してはどうか?と考えたレシピ😃😃
皆さん、こんばんわ☺️
スローライフをこよなく愛するひろこです☺️☺️
ハローワークへ赴くこと2回目☺️☺️
簡単な職業相談を受けた後
次回の認定日9月6日までに
職業相談をあと1度受けておくように
指導を受けて帰宅☺️
(今日の職業相談も可算されるみたい☺️☺️☺️)
(ちょっと、ホッとした私☺️☺️)
ハローワークを出るとポツポツと雨降
(なんと蒸し暑いことか☺️☺️☺️)
と
天を仰ぎ恨めしそうな気分で
役所をあとにしたのです✨
今朝『ピアディーナ』という
発酵なしで作るパンにチャレンジ
とっても材料がシンプルで
作り安かったのでリンクを貼っておきますね☺️☺️
ご興味がある方見られるべし!☺️☺️☺️https://youtu.be/k224TU1PyXI
実を言いますと
自家製酵母がないから
パンが焼けないだけなんです😂😂😅
チャレンジした結果何だけど
強力粉100%で作ったため
かなりモッチモチで噛み切るのに
めっちゃ大変!
(美味しい生地なのになぁー😅😅😂)
小麦粉の配合を考えなければならないと
思い立ち強力粉と薄力粉を50%ずつにすると
クラッカーを少しだけ
モッチとした食感になりました😂
これはこれで美味しいけど🤔
具材と合わさった時どうかなって想像して見た!😂😂
(水分のある野菜を使うと
生地に穴が空きそうかな~😅🤔)
ということで
明日の朝は強力粉60%に薄力粉40%の配合で
焼いてみることにしてみました😂😂
(さてと、どうなるかな?)
明日のお楽しみということで😅😅🥳
![](https://assets.st-note.com/img/1689152945042-0orIgSts6D.jpg?width=800)
屋台で良く売られているようで
具材は何でも良いみたいです✨
私は自宅にあったニンジンやトマトに
プルーンをサンドして
ソースはピーナッツバターにきな粉を
ミックスしたドレッシングをかけて食べました!☺️☺️
水分が多いのと噛み切るのが困難を極め
パン巻いたお尻から
トマトの水分がポタリポタリと滴るのでした😂😂😂
今日の教訓を活かし日々前進あるのみ🙏😃😃😃
今日も長い日記を最後まで
読んで頂きありがとうございます😊
今宵もゆるりとお過ごしくださいね😃😃
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