自分で作るmy麹ワークショップ開催のご案内


菌活&発酵ブームで、塩麹や玉ねぎ麹など、
麹を食生活に取り入れている人も多くなってきましたね!

そんな麹生活を送っている中、
こんなお悩みありませんか?

▶︎麹料理のレパートリーが少ない
▶︎麹の扱い方がわからない
▶︎麹って意外とコストかかりません?
▶︎そもそも麹を取り入れるとどんな健康効果があるの?

そのお悩み、管理栄養士YURIが全て解決します😊

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【自分でつくるmy麹ワークショップ】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【内容】

1)my麹づくり
    ※完成は約1週間後になるので、当日は仕込みをします。
 ご自宅で完成までLINEフォローアップ付き

2)麹クッキング
 あの人に食べさせたくなる万能ダレ

3)食と発達、プチ講座


★嬉しいお土産付き!

①my麹(約300g)ご自宅で寝かせて完成します!
②万が一失敗しても安心!種麹1回分
③麹レシピ(後日配信)

=my麹WS、こんな方におすすめ=

▶︎麹料理のレパートリーを増やしたい
▶︎麹を上手に扱えるようになりたい
▶︎経済的に麹生活を続けたい
▶︎自分や家族のために健康知識を高めたい
▶︎食の知識を深めたい

my麹で作る甘酒❤︎とっても優しい味!

=my麹が作れるようになるメリット=

▶︎何と言っても経済的
▶︎原材料がわかる、こだわれる
▶︎自分に合った菌活ができる
▶︎食育ができる
▶︎料理の腕が上がる
▶︎一緒に美容も手にできる

【詳細】
日時:11月19日10:00-12:00
場所:沖縄県うるま市石川
 フリースクール「にじ子屋」
参加費:5000縁(お土産付き)
 
※子連れOK!ペア参加OK!

【申込み方法】

メール( yuritoyodia@gmail.com )または、
インスタグラムDMにご連絡ください。
https://www.instagram.com/que_sera_sera.yuri/

開催場所「にじ子屋」さんについて

生きる力をつけるための勉強を重視する、
学校だけの選択肢から視野を広げてくれる、
人種・国籍・選択のジャッジのないダイバーシティな場所です。https://nijikoya1234.wixsite.com/website

講師プロフィール

管理栄養士 YURI
株式会社FANCLにて内外美容のカウンセリングに従事。
その後、国内化粧品会社の美容セミナー講師を務める。

ストレス社会で女性の美しさの本質を求め、管理栄養士を志し、
29歳で管理栄養士を取得。

”薬を使わず心の病を癒やす”
栄養療法専門クリニックにて栄養カウンセラーに従事。
心の不調、肌の不調、免疫の不調、心と体はつながっていて、
その材料である食材選びの順序と大切さを伝え続ける。
カウンセリング数は約2万人。栄養療法セミナー300講演実施。
NPO法人予防医学代替医療振興協会 学術委員。

プライベートでは、実母と祖母を同時に自宅で看取り、
その後2023年4月、単身沖縄移住をする。

★最後までお読みいただきありがとうございます。
講座終了後など、ぜひお気軽に食のご相談してくださいね。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?