見出し画像

コーンスープ

お父さんのために常備しているものはビールじゃなくて、うちは牛乳です。いつものコレといったマイ牛乳はなくて、いろんな種類を飲んでます。旅先では道の駅やスーパーにあるご当地牛乳を見つけるのが恒例になっていて、探すのはけっこう面白い遊びです。
そんな夫が好きな牛乳感強めのコーンスープ。義母から引き継いだ味で、とにかく簡単。冷蔵庫に牛乳ストックが十分あるときに作ってます!

こしょう、パセリなんかを添えて

鍋にコーンクリーム缶を入れる。
牛乳を注いで、混ぜながら温める。
塩で味を整える。

コーンクリームに味がついている時は、塩もほぼ入れずに完成します。逆に物足りないときはコンソメを足したり、コーンクリームの様子をみて適当に調整。
さらに冷凍コーンを投入すると、粒感たっぷりで美味しいです。パンによく合うスープです。

チャイを作るときもそうですが、牛乳系は油断してるとすぐ吹きこぼれるので気をつけて!高確率でやらかしてます…


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?