![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110608960/rectangle_large_type_2_00e25f49bda410541a927f872c4287e0.jpeg?width=1200)
ポテトサラダ
先日、蒸しじゃがいもを作りました。蒸したてはシンプルにバターでいただき、余ったのをポテトサラダにしました。夫はきゅうり、わたしはマヨネーズが苦手なので、いつもこんな感じのポテトサラダです。
![](https://assets.st-note.com/img/1689150183036-hYpwmKzjEt.jpg?width=1200)
アウトローなポテトサラダです
玉ねぎをスライスして塩をふる。しんなりさせておく。
蒸したじゃがいもを、ほどよいサイズにする。
じゃがいもの上に、ツナ、しんなり玉ねぎ、マスタード、酢、コショウを入れて混ぜる。
ツナがなかったら茹でたまごを潰して入れたり、いつもこれといった決まりはなくテキトーな具材です。フランスパンなどに乗せて食べると美味しいです。
今回、酢はちょっと良いのを使ってみました!フルーティーでまろやかな風味が、このポテトサラダにぴったりハマった感ありで美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1689153121528-1zmjTINkFp.jpg?width=1200)
クセがなくて意外と使いやすいです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?