見出し画像

権之助FLAT、居酒屋辞めるってよ。その2

その1はこちら
ナルックスから提案があった「FLAT商店」化へ向けて、みんなで案を出した。

テーブルを笑顔で満たす→テーショーマン(企業理念)

◎今日のまとめ

時間帯やペルソナを変えない
権之助、目黒フラットが小売り店をやってみた
酒屋、パン屋、弁当屋、惣菜屋の小売り

→店売り、宅配、ネット販売

12時〜22時
テイクアウトなら可能
日曜日 12時〜20時

朝からやる?
認知は取れるがそこに合わせる必要があるのか?
単価が下がる商品を売るより、
元々あるリソースをスライド
(実店舗からおうち)
おうちでテーショーマンする
揚げたてのライブ感でロスを減らす
揚げたてを配送
目黒フラットのウリを出す
パン、惣菜、自家製サングリア
岩見シェフのレシピでpc詰め
パン屋が売れてるのならパンをもっと売る
ペルソナを変える必要が無い
日本酒きき比べセット
ワインボトル
地下は三密を塞ぎイートイン、フードコート
一階をフラット小売り店
真空パックで惣菜を作り、
おうちで簡単に温められる
ロスが減る
メニューを絞り、単純化
まとめて作れる
包材を演出
ショーケースを上手く活用
権之助、目黒フラットの酒屋
おうちでシリーズ
おうちでハンバーガー
おうちで手巻き寿司
おうちで飲み比べ
YouTubeでフラット商店に行ってみた

デザインや包材はクレイジー

⭐️全て試算

雇用を生む

⭐️タスク

認知、拡散方法
メニュー決め
オペレーション
宅配、ネットの方法の販売方法
目黒フラットの活用方法(クローズしてるので)

最高額日割り20万!笑

店の雰囲気の共有

スクリーンショット 2020-04-15 14.45.53

実行する自分たちが楽しくなる必要がある

もう少し具体化させていきます。

つづく