![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69803805/rectangle_large_type_2_953f18bb1631978b206b7e47cd86e47d.jpeg?width=1200)
おでん屋のとうふ
銀座「かめ幸」さんを先日初訪問。ワンカップの出汁割りで〆るいつもの枠から一歩出て座長的 "ハレ"なおでんを求めて。
出汁が濃くて黒光する大根に一瞬ギョッとするが、ほんのり甘くて病みつきになる旨味。そして見たこのない豆腐の存在感。豆腐ラバーとしてはたまらない食べ応えに大満足だった(後半リピート)。どこの豆腐を使っているんだろう?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
銀座「かめ幸」さんを先日初訪問。ワンカップの出汁割りで〆るいつもの枠から一歩出て座長的 "ハレ"なおでんを求めて。
出汁が濃くて黒光する大根に一瞬ギョッとするが、ほんのり甘くて病みつきになる旨味。そして見たこのない豆腐の存在感。豆腐ラバーとしてはたまらない食べ応えに大満足だった(後半リピート)。どこの豆腐を使っているんだろう?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?