見出し画像

フライパンでオリーブオイルのトースト

オリーブオイルでパンを焼くと美味しいトーストができます。

我が家にはトースターがありません。ゆるビーガンなのでバターを使いたくありません。

このためフライパンにオリーブオイルをひき、塩を少々かけます。

フライパンとオリーブオイル

フライパンが温まったら自家製パンのスライスを炒めます。自家製なので形が歪です。

パンカット

焦げ目がついたら出来上がりです。(1分ぐらい)

フライパンでトースト

私はバターより、風味がいいと思います。

トースターほど乾燥しないので、しっとり感があり美味しいと思います。

もちろんオリーブオイルが良質のものでないと美味しくならないので、いいオリーブオイルを手に入れたらお試しあれ。

本当に質の良いもので比べないと解らない事って料理ではしばしばありますよね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?