見出し画像

【日常の料理】大根と豚のミルフィーユ(驚きのうまさ(^^♪)

実家の母から大根4本と白菜が2個届きました。
大根と鶏肉の煮物
大根とゆずのお漬物
大根と白菜と人参、ゆず、昆布の漬物
そして今回は
大根と豚肉のミルフィーユ(キムチ仕立て)をつくりましたよ。

大根、豚、大根、豚を交互に重ねて
白菜は鍋の下に引き詰めて
まるく並べて~
茅乃舎の野菜だしを袋からだしてふりかけて
キムチの素と味噌、ニンニクひとかけ投入


あ~ニラあればよかったな~

中華麺を入れて
その後ごはんとカマンベールを投入
カマンベールがいい仕事する。

完食!

簡単だし、あったまる。

今度はキノコも入れて
豆腐もいれて~

茅乃舎のだし大好きな私
 ※今回使用は野菜だし(^^♪
今回も大活躍!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?