グルテンフリーって外食できなくない?問題について解決法を考える。
「外食行く時、和・洋・中なら どれが一番いい?」
たまご&乳アレルギーっ子の二人の娘さんを持つ43歳男性
とお話ししていた際に出てきた話。
うーーーーーーーーーーーん
「中華!!!」
私の回答に驚く男性。
「和食って言うと思ったでしょ?」
たたみかけるいじわるな私。
「和食って広すぎて、逆に地雷なんですよ。
とんかつ、天ぷらとか揚げ物がだめ
麺類は全部NGだから、うどん、そば、ラーメンがだめ
調味料の醤油を嫌がるなら全滅」
中華なら、麻婆豆腐、 青椒肉絲、回鍋肉、かに玉、チャーハン....が絶対にある!
米が必ずある!
つまり、和食屋さんはどこに連れて行かれるかによって食べられるものかどうか分かれるけれど、
中華なら絶対に食いっぱぐれない!!!
ここで、どこかの中華ランチで食べた麻婆豆腐の写真を載せておきましょう。
ま、調味料の小麦粉NGって言い始めたら中華もNGなのですが。
難しいね。
ちなみに、中華に米があることを強調した理由は、私が米5kg/月 を食べる26歳女性だからです。ほほほ
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