グルテンフリーって胡散臭くない?結局何なのよ?
20歳で小麦アレルギーが発覚し、それから約6年間グルテンフリー生活を送っている薬剤師のグルテン ふり子です。
「がさつ!」と周囲の人から悲鳴が上がるような生活態度で日々を過ごしていますが、唯一「女子力!」と評価される点がひとつあります。それはほとんど毎日手作りお弁当を持参していること!!!!
...おおっとちょっと待ってひかないで。これは
「料理ちゃんとやります♡本当は可憐な乙女なの♡」
みたいなアピールではないんです!!!!
グルテンフリー生活を送るには週5日のランチをコンビニや会社から徒歩圏内の外ランチ・お弁当屋さんで済ませようとするには食べ ”られる” 物が少なすぎるんですよ。ただそれだけの、消極的な理由。
さて、本題。
グルテンフリーって聞いたことありますか?
このタイトルで開いてるってことは、さすがにありますよね。
じゃあ、どういうものか説明できますか?
難しいですよね。質問を変えましょう。
どんなイメージがありますか?
世界的テニスプレイヤー・ジョコビッチ選手のサクセスストーリー?
嘘くさい健康マニアの宗教の一つ?
痩せる食生活?
アレルギーで困っている人のための食べ物?
さて、ここまで読んだあなた!ぜひあなたの持っているグルテンフリーのイメージをコメント欄で教えてください!!!それらを踏まえた記事が今後更新されるはずだよ!
この記事のタイトル画像は、ぱくたそからとってきたのですが、なんと
米粉とおからのグルテンフリーキャロットケーキらしいです!食べてみたーい。
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