見出し画像

カジキマグロとミニトマトとエリンギのワイン蒸し:ホットクックレシピNo.315

こんにちは。カジキマグロの蒸し料理を作ったので紹介します。材料を切って並べて蒸すだけなので、簡単で美味しくできます。

◾️カジキマグロとミニトマトとエリンギのワイン蒸しの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

カジキマグロがとても柔らかい食感で、トマトとエリンギとニンニクの風味にバジルの香りも加わってとても美味しい蒸し料理になりました。

◾️カジキマグロとミニトマトとエリンギのワイン蒸しの材料

【材料(2人分)】
・カジキマグロの切り身  :130g
・エリンギ        :40g
・ニンニク        :6g
・ミニトマト       :50g
・オリーブオイル     :12g
・白ワイン50cc      :50g
・塩 全体重量の0.6%    : 今回は1.7g
・胡椒       適量分:量外
・水  100cc      :分量外
・バジルの葉 3、4枚 :分量外
 

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

296字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?