見出し画像

レンコンと豚肉の味噌炒め:ホットクックレシピ #42

こんにちは。冷蔵庫にあるもので簡単に手早く作れるレシピです。レンコンと豚肉を使ったホットクックで作る味噌いためを紹介します。

材料を変えて色々応用がきいて、しかも美味しいのでおすすめです。

■レンコンと豚肉の味噌炒めのできあがりと味

こちらが盛り付けたところです。

レンコンと豚肉味噌炒め出来上がり

レンコンに味噌味がしっかり染みて、豚肉とピーマン、きのこの旨味も加わってとても美味しいです。

■レンコンと豚肉の味噌炒めの材料

材料です:

【材料(2人分)】
・レンコン:180g
・豚ばら肉:100g
・ピーマン1個:35g
・しめじ:80g
・ごま油:大さじ1
・味噌 :全体重量の5%

材料の写真です:

レンコンと豚肉の味噌炒め材料

野菜は冷蔵庫にあるものなんでも使えそうです。豚肉は冷凍してあるのを使いました。

ここから先は

358字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?