見出し画像

かぼちゃとひき肉のショートパスタ:ホットクックレシピ#40

こんにちは。食欲の秋、かぼちゃをメインの材料にショートパスタを作りました。
この記事ではホットクックを使ったフライパン不使用の簡単レシピを紹介します。

お手軽に作れて、かぼちゃとひき肉とチーズのからみあった味わいが最高です。
ペンネやパスタにも応用できます。

■出来上がりと味

こちらが出来上がりです。かぼちゃとひき肉チーズにチーズ風味がショートパスタと良くからみあっていてとても美味しいです。

ショートパスタ盛り付け

■かぼちゃとひき肉のショートパスタの材料

こちらが材料です:

【材料(2人分)】
・ショートパスタ 200g
・ かぼちゃ 160g
・ひき肉(牛豚合挽き)  150g
・ 玉ねぎ145g
・ ニンニク 6g
・ 白ワイン50cc
・オリーブオイル:大さじ1(15g)
・ 粉チーズ 10g (塩分0.54g)
・ 塩 :全体重量の0.6%から、粉チーズの塩分量を引く
   (今回は6.22 -0.54=5.7g)

ペンネは茹でると2.5倍になるので、500gとして計算しています。
こちらが材料の写真です:

ショートパスタ材料

ここから先は

553字 / 4画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?